ミルクを使わない“水から出来たジェラート”に注目

イタリア 業種:  キーワード: , ,

ミルクを使わない“水から出来たジェラート”に注目

ミルクや代替乳を一切使わない水で出来たジェラートをローンチしたのは、イタリアのジェラートメーカーの「Gelbi」。グルテンを含まず、結合剤としてエキストラバージンオリーブオイルなどの植物性オイルを使用した、水ベースのアイスクリームを開発。同社によると、様々なミルクを使ったジェラートよりも溶けにくく作られており、ゆっくりと味わうことが出来るという。現在、鮮やかな色のジェラートは、ココア、ピスタチオ、ウチワサボテンなど、16のフレーバーを展開しており、どれもイタリア産の旬の果物を含む風味豊かな食材を使用している。今年の春から発売を開始し注目を集めている。100gのカップで1.70ユーロ(約200円)で販売中。

http://www.gelbi.it/en/