アルプスの素材を活かした「AlpenZushi」が話題

ドイツ 業種: ,  キーワード: , , ,

アルプスの素材を活かした「AlpenZushi」が話題

季節ごとのアルプスの素材を使った寿司レシピをまとめた本「AlpenZushi」がドイツのフーディーの間で話題になっている。寿司好きの人にも、寿司に苦手意識がある人にも受け入れられる美味しさだと好評。“Sushi”ではなく“Zushi”とした点が現地では新鮮に映っている。右の写真は牛肉・大根・きゅうり・ルッコラ・アルプスハーブ、黒コショウを使った寿司。そのほか、オーブンでローストしたサン・ダニエーレ産の生ハムを上から散らしたアプリコット&赤ピーマン&ハーブの寿司なども紹介されている。

http://www.kochenundkunstshop.at/shop2/de/fachbuecher/obst-gemueseschnitzen-ludek-prohaska-21